Цены на нейротехнологии в Китае и другие горячие новшества!
Ох, ребята, если вы думали, что мир технологий застрял в эпохе "я куплю себе новый телефон", то приготовьтесь быть удивлёнными! В Хубэе, Китай, Бюро медицинского страхования решило, что пора вводить тарифы на самые крутые нейротехнологии – интерфейсы "мозг-компьютер". Да-да, вы не ослышались!
Как это работает?
Теперь установка интерфейса оценена в 6552 юаня (902 бакса), а его удаление – всего за 3139 юаней (432 доллара). Не слишком ли это, чтобы "помочь" мозгу? Но что уж там! Предполагается, что неинвазивные методы обойдутся вам всего в 966 юаней (около 133 долларов). Удобно, не так ли?
Всего есть два типа интерфейсов: неинвазивные и инвазивные. Первый вариант – это те самые датчики на голове, которые выглядят так, будто вы позаимствовали их у космоса. Безопасно, не спорю, но точность, как у слухачей во время контроля знаний. А вот инвазивные варинаты – это уже вам "чирургическое вмешательство". Зачем такие сложные танцы с бубнами, скажете вы, но эти технологии уже позволяют людям ходить, "говорить" и "видеть". Почему бы им не немного помочь и заработать на этом?
OpenAI на старте новинок
Не успели мы прийти в себя от новостей из Китая, как тут OpenAI решило порадовать нас неожиданным анонсом! Первая открытая языковая модель с весами, доступными для модификации, вот что нас ждёт! Эх, они отошли от GPT-2 и обещают, что новая модель будет почти как o3-mini, но, внимание, гораздо умнее!
Сэм Альтман уже запустил форму обратной связи для разработчиков, и, если хотите, можете потусоваться с ними в Сан-Франциско или в Европе. Почему бы и нет? Все ж ждут, когда ИИ станет настоящим соавтором, так что готовьте свои идеи!
Runway и video generation
А тут у нас и свежачок от Runway – они выпустили Gen-4, который теперь генерирует видео на уровне профессионального качества. Знаете, я уже вижу, как создатели контента начинают оживлять своих персонажей и создавать хиты, способные отправить в n+1 раз ненадолго в бездну "что бы это значило?".
Эта новая модель не только умеет генерировать видео, но и значительно улучшила физику движений! Теперь персонажи не будут выглядеть как куски мультфильма из детства, а скорее как естественные личности, гуляющие по виртуальным мирам. Ах, прогресс!
SANA-Sprint и революция в диффузии
Прямо как в сказках! MiT и NVIDIA представили SANA-Sprint – диффузионную модель, которая генерирует изображения за ничтожные 0,1 секунды! Она справляется с разрешением в 1024x1024 пикселей, что, признайте, впечатляет. Если вы когда-либо думали, что ваши ожидания не будут оправданы, то с SANA-Sprint это уже не про вас.
Этот малыш обгоняет своих конкурентов по скорости и качеству, как будто ты соревнуешься с спринтером в лафте. Теперь редактирование изображений будет происходить почти быстрее, чем вы можете щелкнуть пальцами.
Microsoft и расширение возможностей Copilot+
А если вы ожидали увидеть более привычные новости, то Microsoft, как всегда, на высоте с обновлениями для Copilot+! Ну, кто не мечтал о том, чтобы его ПК мог говорить с ним, как в фильмах из детства? Теперь это возможно благодаря новой функции Live Captions, которая переводит аудио и видео в реальном времени. Жизнь становится чуть проще, а вот кулинарные рецепты – чуть ярче!
Paint тоже не остается в стороне и представил Cocreator, который объединяет текстовые подсказки с художественной отрисовкой. Это просто находка для креативных людей! А возможность трансформировать фото в художественные шедевры или генерировать изображения по

Цены на мозг-компьютер в Китае: медицинская революция! ver 0
Ширина: 1024 px
Высота: 768 px
Соотношение сторон.: 4:3
Скачать
Вам также может понравиться





















